Kamis, 01 Maret 2018

Resep Membuat Marak Kambing




Waktu persiapan : 30 menit 
Waktu memasak : 30 menit
Waktu total          : 1 jam 
Saran penyajian  : 5 - 6 porsi


Bahan-Bahan :
  • ½ kg daging kambing, potong – potong 5 X 2 cm
  • 1 buah jahe, haluskan
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 2 butir cengkeh
  • ¼ sendok teh biji pala halus
  • ½ sendok teh merica halus
  • 1 buah kunyit, haluskan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang Bombay, iris bulat
  • 1 sendok teh kapulaga halus
  • 1 sendok teh ketumbar halus
  • 2 cm kayu manis
  • 2 buah tomat, dibelah menjadi 4
  • 2 siung bawang merah
  • Garam secukupnya
  • Air matang secukupnya


Cara Membuat Marak Kambing 

  1. Pertama – tama rebus air bersih hingga mendidih, kemudian masukkan potongan daging kambing kedalamnya dan rebus hingga empuk dan lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Selanjutnya tumis cincangan bawang putih, irisan bawang bombay, kunyit, dan jahe hingga mengeluarkan aroma sedap.
  3. Tambahkan potongan daging yang telah direbus, aduk hingga tercampur rata.
  4. Setelah itu tambahkan cengkeh, kayu manis, merica halus, bji pala halus, ketumbar halus, kapulaga halus dan garam sambil diaduk kembali hingga tercampur rata.
  5. Kemudian tambahkan tomat, serta tuangkan air matang sambil diaduk – aduk hingga merata.
  6. Masak terus hingga bumbu menyerap kedalam daging kambing dan kuah mulai menyusut.
  7. Angkat dan tuang kedalam wadah saji, beri taburan bawang goreng diatasnya.
  8. Marak kambing selesai dan hidangkan bersama nasi kebuli 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Membuat Roti Maryam Yang Enak

Bahan - Bahan : 250 gr tepung terigu serbaguna susu cair 100 ml 1 btr telur S sdm margarin, cairkan 5 sdm minyak goreng ½ sdt ...